Please reload

Недавние посты

«ВСЕ ДЕРЖИТСЯ НА ЛЮБВИ…»

March 18, 2019

Эти слова выдающегося современного хореографа, режиссера и телеведущей Аллы Сигаловой (кстати, она в эти дни отмечает юбилей) заслуживают пристального внимания. В «ТАБАКЕРКЕ» - СЦЕНА НА СУХАРЕВСКОЙ - 27 февраля мы посмотрели ее спектакль «КАТЕРИНА ИЛЬВОВНА» по криминальному очерку Н. С. ЛЕСКОВА. 
Обновленная после реконструкции «Табакерка» прекрасна! Сказка, фантастика, красота, праздник света – никакие слова не передают впечатление от сияния зеркал, космического мерцания, волшебной игры бликов, меняющих знакомые лица, однако, все заметили в фойе Романа Абрамовича. Спектакль тоже ошеломлял. Обжигающий, острый, он рассказывает историю любви языком современного танца, назван режиссером хореографической драмой в двух частях. Специально для него студенты Театральной школы Олега Табакова собирали по деревням около года русский аутентичный песенный фольклор, оригинальные декорации и костюмы придумали Николай Симонов и Мария Данилова.
«ВСЕ МОЖНО ВЫРАЗИТЬ ДВИЖЕНИЕМ!» - еще одна ключевая фраза Аллы Сигаловой. Именно все. Даже то, что бывает с человеком, если он, как улитка, живет только телом, плотью. Если молчит душа, бездействует дух. А бывает тогда большая беда, драма и погибель не только для самого несчастного, но и для тех, кто оказался рядом: мужа, свекра, невинного ребеночка Федюши. Об этой самой опасной зависимости человека – от собственного тела, в сущности, снова о вечном, о преступлении и наказании пронзительно рассказывает спектакль. 
Спокойствие жизни нарушено. И уже не забыть купеческую жену Катерину Ильвовну (яркая работа замечательной актрисы Ирины Пеговой), раненой птицей мечущуюся по сцене, и того, что увидели. Ну, а, собственно, ради этого мы и ходим в театр.

 

 

Please reload

Please reload

Архив

Москва, Россия

141980, г.Дубна, ул.Попова, д.10

8 (496) 212-80-88

8 (985) 995-4226

school.juna@gmail.com

© 2013-2019 «Новая школа Юна»

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon