Please reload

Недавние посты

Елизаветинская Англия, "Влюбленный Шекспир"

Начало зимы мы отметили настоящим театральным приключением. В минувшую субботу, 1 декабря, старшеклассники, родители и педагоги «Юны» спешили, летели на встречу с «Влюбленным Шекспиром». 
Где произошло это событие, никого не оставившее равнодушным? В театре им. Пушкина. Спектакль худрука театра Евгения Писарева, недавно получившего звание академика Академии искусств РФ, этой осенью удостоен одной из высших отечественных театральных наград – «Хрустальной Турандот». 
Громкий успех и аншлаг «Влюбленного Шекспира» очень понятен, абсолютно заслужен. В основе спектакля «оскароносный» киносценарий британского драматурга Тома Стоппарда. Все помнят великолепный одноименный фильм 1998 года режиссера Джона Мэддена с Гвинет Пэлтроу. В театре Пушкина получился спектакль – просто жемчужина театрального сезона – 2018. Изящный, яркий, сверкающий блестками ума и красноречия, наполненный при этом светлой, до мурашек щемящей печалью. 
История любви никому не известного молодого драматурга Уилла Шекспира (Кирилл Чернышенко) и блестящей аристократки Виолы (Таисия Вилкова), вернувшей ему вдохновение, ставшей его Музой, рассказана и сыграна молодыми актерами (они все выпускники Мастерской Евгения Писарева) с таким озорством, удовольствием и драйвом, что дух захватывает! А еще плащи и шпаги, азартный и красивый бой, костюмы Виктории Севрюковой распускаются, как дИвные ренессансные цветы! Вибрацию внутренних ритмов усиливает музыка Карлиса Лациса, сумевшего найти ключ к ним, а заодно и к нашим сердцам. Незаметно и очень талантливо публику вовлекают в атмосферу шекспировской Англии. Тогда в Лондоне соперничали театры «Роза» и «Занавес», а мы уже понимаем, что через их историю нам рассказывают о сегодняшнем театре. И второй день меня не отпускает вопрос: все же какую цену готов заплатить художник за радость творчества? За бессмертие, которым может наградить его искусство? 
Отдельной «краской» и удовольствием театрального вечера стала выставка костюмов в фойе театра. Исполненные с большим вкусом, стилем и тактом, они посвящены 100 – летию Камерного театра Александра Таирова и великой актрисе – легенде 20 – х годов XX века Алисе Коонен. Стоит также обратить внимание на живописный портрет прежнего художественного руководителя театра Пушкина замечательного Романа Козака.
С театралами «Юны» в шекспировской Англии побывала Наталья Леонидовна

 

 

Please reload

Please reload

Архив

Москва, Россия

141980, г.Дубна, ул.Попова, д.10

8 (496) 212-80-88

8 (985) 995-4226

school.juna@gmail.com

© 2013-2019 «Новая школа Юна»

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon