November 9, 2019

Please reload

Недавние посты

Ревность не порок

    Накануне Дня всех влюбленных, когда божок любви Амур уже приготовил новенькие стрелы свои, мы отправились в Москву на спектакль Вахтанговского театра «Ревнивая к себе самой». Воскресный вечер, нарядный старый Арбат с веселыми персонажами всех времен, легкий снежок и испанская любовная комедия дель арте XVII века рифмовались превосходнейшим образом.
    Замечательная подробность: автор пьесы испанский монах Тирсо де Молина, стоящий в одном ряду с Шекспиром, Сервантесом и Лопе де Вегой, великими фигурами Возрождения, написал комедию «Ревнивая к себе самой », живя в монастыре. А поставил спектакль молодой театральный режиссер Александр Коручеков, известный своими ролями в «Студии театрального искусства» и спектаклями с курсом Сергея Женовача в ГИТИСе.
    Костюмированная комедия плаща и шпаги — это практически артефакт на современной сцене. О чем в ней идет речь? О любовном недоразумении, конечно, о классической подмене. Галантный кабальеро приезжает в Мадрид знакомиться с невестой, встречает по пути незнакомку с закрытым лицом, в которую мгновенно влюбляется, не зная, что это и есть его невеста. И потом видеть ее не хочет…
    Стоит, стоит посмотреть спектакль не только удовольствия ради, но и чтоб увидеть, как молодой режиссер превращается в мастера высокой комедии, молодые актрисы вахтанговской школы Ольга Лерман (донья Магдалена) и Екатерина Крамзина (дуэнья доньи Магдалены) становятся театральными звездами. И как всегда, превосходны в театральном действе музыка Фаустаса Латенаса и костюмы Марии Даниловой.

 

 

Please reload

Please reload

Архив

Москва, Россия

141980, г.Дубна, ул.Попова, д.10

8 (496) 212-80-88

8 (985) 995-4226

school.juna@gmail.com

© 2013-2019 «Новая школа Юна»

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon