New Life Brass. Звук искрится!

Замечательное событие произошло у нас в «Юне» 17 октября. Мы встречали прекрасный коллектив московских музыкантов New Life Brass им.Т. Докшицера, который подарил нам минуты истинного восторга и удовольствия.

Классический квинтет медных духовых инструментов: Евгений Гурьев – труба, Максим Штода – труба, Владимир Мезенцев – валторна, Рамиль Ахмадулин – тромбон, Максим Макушев - туба исполнял музыку из российских и зарубежных кинофильмов. Исполнял с таким мастерством и драйвом, что дух захватывало.

Вальс «Под небом Парижа», гусарский марш Андрея Петрова и полька Иоганна Штрауса, «Песенка про зайцев» из кинофильма «Бриллиантовая рука», музыка из мультфильма «Про Львенка и Черепаху» – все звучало блестяще, молодо и свежо. Это и понятно. Артисты ансамбля - профессиональные музыканты из России, Казахстана и Беларуси, лауреаты международных конкурсов, в разные годы окончили Российскую академию музыки им. Гнесиных. Ансамбль New Life Brass создали в 2009 году, исполняют классику, эстраду и джаз из золотого фонда мировой музыкальной культуры. А еще они потрясающе общаются с залом. На концерте мы не только хлопали, но и пели, танцевали, а кое - кому даже посчастливилось попробовать себя в роли дирижера.

Мы много интересного узнали о медных духовых инструментах – валторне, тубе и трубе. Это был не простой концерт, а настоящее представление, яркое, запоминающееся.

И большое спасибо Евгению Михайловичу Ставинскому, бессменному худруку и главному дирижеру Дубненского симфонического оркестра, подарившему нам этот праздник.

Недавние посты
Архив

Москва, Россия

141980, г.Дубна, ул.Попова, д.10

8 (496) 212-80-88

8 (985) 995-4226

school.juna@gmail.com

© 2013-2019 «Новая школа Юна»

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon