ПУШКИНСКАЯ ДЕКАДА В «Юне». ПУШКИНСКИЕ ЧТЕНИЯ

Творчество Александра Пушкина остаётся современным, является живым и раскрывается в наши дни во всём величии и многообразии. Это целый сказочный и поэтический мир, без знакомства с которым невозможно представить жизнь. У каждого возраста - свой Пушкин! Мы возвращаемся к творчеству писателя и по-новому воспринимаем его, открывая для себя что-то новое и неведомое.

Несмотря на то что пандемия и связанные с ней ограничения внесли свои коррективы, Пушкинская декада в «Юне» состоялась! Интересно и ярко прошли

открытые ПУШКИНСКИЕ уроки. Ребята читали стихотворения Пушкина и о Пушкине, представляли литературные зарисовки о детстве и юности поэта, о первом публичном экзамене и о первой влюблённости. Литературно-музыкальная композиция «Сиянье пушкинских стихов» открыла юным чтецам великого поэта с неожиданной стороны. Они узнали, что волновало Александра Пушкина, кому посвящал свои стихи поэт, как рождались его произведения.

Ученики 2 класса подготовили выставку лэпбуков о ПУШКИНСКОЙ ОСЕНИ, об Александре Сергеевиче и его произведениях. Эти интерактивные пособия включают в себя различные творческие задания, привлекают своей необычной формой, разнообразием тематических игр. Работа над данным проектом очень интересна. Ребята познакомились с важными фактами из жизни и творчества Александра Пушкина, поработали вместе с родителями над иллюстрациями и поделками по сказкам любимого поэта. Получились яркие, интересные, познавательные интерактивные лепбуки, которые стали не только источником новых знаний, но и украшением класса!

Благодарим педагогов начальной школы за интересную встречу с Александром Сергеевичем!



Недавние посты
Архив

Москва, Россия

141980, г.Дубна, ул.Попова, д.10

8 (496) 212-80-88

8 (985) 995-4226

school.juna@gmail.com

© 2013-2019 «Новая школа Юна»

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon