ЗАЩИТА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

В последний учебный день года ученики 6,8,10 классов представили защиту групповых и индивидуальных проектов 2021 года. Ребята познакомили аттестационную комиссию с проектами по литературе, истории, обществознанию, химии, информатике. Научно-практическая конференция является одним из ключевых этапов исследовательской проектной деятельности, где публично демонстрируются результаты исследования. Научно-практическая ученическая конференция в «Юне» - это итоговое мероприятие, завершающее работу над исследовательскими и проектными работами текущего учебного года. Несмотря на то что НПК для 6-10 классов событие, безусловно, образовательное, это, прежде всего, праздник. Праздник интеллекта, где соревнование - это даже не вторично. А первое - это счастливая демонстрация значимости того, что ты делаешь, возможность рассказать об этом заинтересованным слушателям и услышать объективную оценку твоей работе.

Публичное выступление учащихся на конференции - это ключевой этап процесса исследования, требующий повышенного внимания. Навыки публичного выступления и дискуссии, приобретенные учащимися на научно-практических конференциях, становятся основой последующих публичных встреч. Наши учителя, увлеченные работой с учениками-исследователями, хотят, чтобы исследовательская любознательность не покидала ребят, чтобы исследованиями и проектами увлекалось как можно большее количество детей. И те, кто прикоснулся к тайнам природы, истории и миру техники, уже не бросают это занятие.

Мы совмещаем защиту проектов с декадой наук, превращая школу в большую исследовательскую площадку. Благодарим руководителей проектов и докладчиков за организацию и презентацию учебных проектов.

#новаяшколаюна, #частныешколыдубны





Недавние посты
Архив