ДЕКАДА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ

ОТКРЫТЫЙ ИНТЕГРИРОВАННЫЙ УРОК «CINDEREIIA*S WATZ, ИЛИ КОРОЛЕВСКИЙ БАЛ: ВАЛЬС ЗОЛУШКИ»

Серию интегрированных открытых уроков показали педагоги «Юны» во время проведения ДЕКАДЫ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ. Настоящий ДЕНЬ ВАЛЬСА прошёл в «Юне» 19 февраля. Открытый урок, который объединил английский язык, театр и хореографию, был представлен зрителям как сцена бала из сказки Шарля Перро «Золушка». Целый месяц ребята 1-10 классов на уроках хореографии учили вальсы! Правые и левые повороты, лодочка, шассе, тур! Про королевский бал Золушки рассказывает педагог по театру Мария Витальевна Балаева: «Зачем нужны балы в наш прогрессивный век? Но это же не просто танец! Во все времена на балах вершились судьбы, оттачивались манеры и случались чудеса! Во всяком случае, наши современные школьники буквально преображаются - горделивая осанка, достоинство во взгляде, неуловимое волшебство касается каждого. Галантные кавалеры и прекрасные дамы съехались в качестве почетных гостей на Королевский бал Вальсов! Бал, на котором Золушка повстречала своего принца. Почему-то и в наше время бал - это очень волнительно. Музыка ли переносит в другую эпоху или это кружение так напоминает саму жизнь?.. Чуть касаются туфельки пола, шуршат платья, розовеют щеки… На смену трогательным первоклашкам на тур вальса выходят старшие, и вся школа взрывается аплодисментами, потому что именно так и Александр Сергеевич вел свою Натали. И в финале бала рождается уверенность, что все обязательно будет хорошо- туфелька поможет найти Золушку, мальчики вырастут достойными мужчинами, для которых честь и слово - это не пустые вещи, а девочки понесут в себе осознание, что достойны восхищения и любви.»

Верьте в чудеса и танцуйте вальс! Это же так просто! Послушайте, он звучит в каждой клеточке вашей души. Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три! ВРЕМЯ ТАНЦЕВАТЬ ВАЛЬСЫ!

Благодарим Екатерину Александровну Корепанову, Марию Витальевну Балаеву, Елизавету Юрьевну Андрейчикову за подготовку и проведение открытого УРОКА-БАЛА в «Юне».


Недавние посты
Архив