ДЕКАДА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ

ОТКРЫТЫЙ ИНТЕГРИРОВАННЫЙ УРОК "НАЗНАЧЬ МНЕ СВИДАНЬЕ… " Невероятная атмосфера, сотканная из слов лучших образцов мировой поэзии, царила в литературной гостиной «Назначь мне свидание». Для проведения интегрированного урока-гостиной учителя литературы, МХК, театра, английского и французского языков выбрали для старшеклассников произведения разных эпох. На французском языке в исполнении семиклассников Таисии и Дианы Паршинских, Кирилла Некрасова и Никиты Бычкова прозвучали строки «Моста Мирабо». Тимофей Перевощиков и Арсений Большов представили композицию «Бессонница… Гомер… тугие паруса». Девятиклассницы София Гурьян и Мария Панасенко пронзительно прочитали стихотворения Марины Цветаевой «Блоку» и «Мир утомленный вздохнул». Юноши из 6,8,9 и 10 классов великолепно передали гамму чувств строк Пушкина, Мандельштама, Блока, Байрона и Шекспира. Строки Бернса «For the Sake of Somebody» на английском языке прозвучали в исполнении Марии Панасенко и Ульяны Парфеновой, а на русском языке – в песне «В моей душе покоя нет» Марии Комиссаровой. Шестиклассницы Светлана Вакштейн, Анна Кухаренко и Алиса Краснова перенесли всех на 26 веков назад, представив литературно-музыкальную композицию из произведений древнегреческой поэтессы Сапфо. Заключительной, яркой нотой стали шекспировский монолог Генриха V и сонет Петрарки на языке оригиналов в исполнении приглашённого гостя - Артемия Перевощикова и сонеты Шекспира в исполнении Павла Хомишина и Евгения Петрова. «Нет лучшего знакомства с любовной классикой, как это делает Наталья Леонидовна в своих литературных гостиных, - рассказали девятиклассники, - она так подбирает произведения, что ты узнаешь всю многогранность этого прекрасного чувства, знакомишься с поэтами, изучая их жизнь и творчество, а главные роли при этом она доверяет нам».

Наталья Леонидовна поделилась секретом успеха литературных гостиных: «Это не только содружество предметов: МХК, школьного театра, литературы, английского и французского языков. Важно, что старшеклассники узнают на таких встречах о чудесном союзе поэзии, музыки и кино. О том, что стихи Марины Цветаевой стали замечательными романсами в фильмах Эльдара Рязанова "Ирония судьбы" и "О бедном гусаре замолвите слово". А стихи древнегреческой поэтессы Сапфо и Сонеты Шекспира были не просто прочитаны, а сыграны ребятами так, что возникла истинно театральная атмосфера!»

Благодарим за подготовку и проведение литературной гостиной Н. Л. Иванову, М. В. Балаеву, М.Г. Перевощикову, Е. В. Комиссарову, Е. Ю. Андрейчикову и Е. В. Рукавишникову.


Недавние посты
Архив