ЕГЭ 2021 (11 класс)
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА

ЕГЭ 2020 (11 класс)

Межведомственное заседание по вопросам проведении ЕГЭ и приемной кампании в вузы в 2020 году сформировало новый календарный план проведения экзаменационной кампании в текущем году. В этом учебном году календарный план единого государственного экзамена стартует, как указывал ранее Президент России Владимир Путин, 29 июня. 29 и 30 июня пройдут предварительные пробные экзамены, в ходе которых будут протестированы все экзаменационные процедуры.
Исходя из рекомендаций, озвученных Роспотребнадзором и Рособрнадзором, принято коллегиальное решение следом за пробными экзаменами начать этап непосредственной очной сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) с 3 июля.
В этот день (3 июля) пройдут ЕГЭ по географии, литературе и информатике.
6 и 7 июля пройдет самый массовый ЕГЭ по русскому языку,
10 июля – по профильной математике,
13 июля – по истории и физике,
16 июля – по обществознанию и химии,
20 июля – по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам,
22 и 23 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.
Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля – по всем учебным предметам.
Для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в ЕГЭ в июле, будет предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов в августе. Расписание основного и дополнительного периодов ЕГЭ составлено таким образом, чтобы все участники смогли успеть подать документы в вузы. 3 августа пройдет ЕГЭ по географии, литературе, информатике, биологии, истории и устной части экзамена по иностранным языкам, 5 августа – ЕГЭ по русскому языку, 7 августа – по обществознанию, химии, физике, профильной математике и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам. 8 августа в расписании предусмотрен резервный день для сдачи экзаменов по всем предметам.
Напомним, что ЕГЭ в 2020 году будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы. При этом всех выпускников аттестуют на основании текущих отметок, свои аттестаты они получат без сдачи ЕГЭ.
Для учащихся 9-х классов запланирована отмена ОГЭ, итоговые оценки будут выставляться на основании годовых.
ЕГЭ 2020 (11 класс)

Заявления на участие в ЕГЭ-2020 можно подать до 1 февраля включительно.
Заявления об участии в ГИА подаются до 1 февраля включительно:
- обучающимися - в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования;
- экстернами - в образовательные организации по выбору экстернов,
- выпускниками прошлых лет, обучающимся СПО, а также обучающимся, получающим среднее общее образование в иностранных ОО в места подачи заявлений, определенных на муниципальном уровне.
Документы федерального уровня
Документы муниципального уровня
Документы школьного уровня
Подготовка к ЕГЭ: июнь-июль 2020
ЕГЭ 2019 (11 класс)

Документы федерального уровня
Документы муниципального уровня
Документы школьного уровня
Полезные ссылки
ЕГЭ (11 класс)
Документы регионального уровня:
Документы муниципального уровня:
Документы школьного уровня:
Итоговое сочинение (изложение) – 2017/2018
Письмо Рособрнадзора от 12.10.17 № 10-718
Методические рекомендации для организации и проведения итогового сочинения (изложения) в 2017-2018 учебном году
Итоговое сочинение (изложение) как условие допуска к ГИА проводится для обучающихся XI (XII) классов в первую среду декабря последнего года обучения
по темам (текстам), сформированным по часовым поясам Федеральной службой
по надзору в сфере образования и науки (далее — Рособрнадзор).
Категории лиц, имеющие право писать сочинение:
-
лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в предыдущие годы и имеющие документ об образовании, подтверждающий получение среднего общего образования (или образовательные программы среднего общего образования — для лиц, получивших документ об образовании, подтверждающий получение среднего общего образования, до 1 сентября 2013 года),
-
граждане, имеющие среднее общее образование, полученное в иностранных образовательных организациях (далее — выпускники прошлых лет), обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования,
-
обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях.
Категории лиц, имеющие право писать изложение:
-
обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья или дети-инвалиды и инвалиды;
-
обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
-
обучающиеся на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении на основании заключения медицинской организации.
Сроки написания итогового сочинения в 2017/18 учебном году:
6 декабря, 7 февраля и 16 мая.
Сроки подачи заявлений на итоговое сочинение (изложение):
не позднее чем за две недели до начала проведения итогового сочинения (изложения) — до 23 ноября 2017 года.
Места подачи заявлений:
-
выпускники текущего года подают заявление в организации, осуществляющие образовательную деятельность, в которых осваивают образовательные программы среднего общего образования (в свои школы).
-
выпускники прошлых лет, лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, а также обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях: в Управление народного образования Администрации г.Дубны.
Адрес: 141980, Московская область, г.Дубна, ул.Мира, д.1, каб.27.
Контактные телефоны: 8 49621 4 02 50,8 496216-67-67*5551.
Ответственный за регистрацию: Н.М.Минаева, начальник отдела общего образования
Места написания итогового сочинения (изложения):
пункты проведения экзаменов.
Время написания – 3 часа 55 минут.
Для лиц с ограниченными возможностями здоровья продолжительность итогового сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа. Участнику разрешается пользоваться орфографическим словарём
Результатом итогового сочинения (изложения) является «зачет» или «незачет».
К сдаче единого государственного экзамена и государственного выпускного экзамена допустят только выпускников, получивших «зачет».
Повторно допускаются к написанию итогового сочинения (изложения) в дополнительные сроки в текущем учебном году (7 февраля и 16 мая):
-
обучающиеся, получившие по итоговому сочинению (изложению) неудовлетворительный результат («незачет»);
-
участники итогового сочинения (изложения), не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);
-
участники итогового сочинения (изложения), не завершившие написание итогового сочинения (изложения) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально).
Рекомендуемый объём сочинения – 350 слов.
Если в сочинении менее 250 слов, то такая работа считается невыполненной. Максимальное число слов в сочинении не устанавливается.
Сочинение оценивается по пяти критериям:
-
соответствие теме;
-
аргументация, привлечение литературного материала;
-
композиция;
-
качество речи;
-
грамотность.
Проверка сочинения (изложения) осуществляется экспертной комиссией, созданной на муниципальном уровне.
Сочинение может учитываться при поступлении абитуриентов, в этом случае вузы сами оценят сочинение. Максимум за него можно будет получить 10 баллов, которые затем суммируют с баллами ЕГЭ абитуриента.
5 открытых направлений тем итогового сочинения на 2017/18 учебный год:
1. «Верность и измена»
В рамках направления можно рассуждать о верности и измене как противоположных проявлениях человеческой личности, рассматривая их с философской, этической, психологической точек зрения и обращаясь к жизненным и литературным примерам.
Понятия «верность» и «измена» оказываются в центре сюжетов многих произведений разных эпох и характеризуют поступки героев в ситуации нравственного выбора как в личностных взаимоотношениях, так и
в социальном контексте.
2. «Равнодушие и отзывчивость»
Темы данного направления нацеливают учащихся на осмысление разных
типов отношения человека к людям и к миру (безразличие к окружающим, нежелание тратить душевные силы на чужую жизнь или искренняя готовность разделить с ближним его радости и беды, оказать ему бескорыстную помощь).
В литературе мы встречаем, с одной стороны, героев с горячим сердцем,
готовых откликаться на чужие радости и беды, а с другой – персонажей, воплощающих противоположный, эгоистический, тип личности.
3. «Цели и средства»
Понятия данного направления взаимосвязаны и позволяют задуматься о жизненных устремлениях человека, важности осмысленного целеполагания, умении правильно соотносить цель и средства ее достижения, а также об этической оценке действий человека.
Во многих литературных произведениях представлены персонажи, намеренно или ошибочно избравшие негодные средства для реализации своих планов.
И нередко оказывается, что благая цель служит лишь прикрытием истинных (низменных) планов. Таким персонажам противопоставлены герои,
для которых средства достижения высокой цели неотделимы от требований морали.
4. «Смелость и трусость»
В основе данного направления лежит сопоставление противоположных проявлений человеческого «я»: готовности к решительным поступкам и стремления спрятаться от опасности, уклониться от разрешения сложных,
порой экстремальных жизненных ситуаций.
На страницах многих литературных произведений представлены как герои, способные к смелым действиям, так и персонажи, демонстрирующие слабость
духа и отсутствие воли.
5. «Человек и общество»
Для тем данного направления актуален взгляд на человека как представителя социума. Общество во многом формирует личность, но и личность способна оказывать влияние на социум. Темы позволят рассмотреть проблему
личности и общества с разных сторон: с точки зрения их гармоничного взаимодействия, сложного противостояния или непримиримого конфликта.
Не менее важно задуматься об условиях, при которых человек должен п
одчиниться общественным законам, а общество – учитывать интересы
каждого человека. Литература всегда проявляла интерес к проблеме взаимоотношений человека и общества, созидательным или разрушительным последствиям этого взаимодействия для отдельной личности и
для человеческой цивилизации.
БЛАНКИ для заполнения (итоговое сочинение(изложение)
Инструкция для участника итогового сочинения (изложения), зачитываемая членом комиссии образовательной организации по проведению итогового сочинения (изложения) в учебном кабинете перед началом проведения итогового сочинения (изложения)
Памятка о порядке проведения итогового сочинения (изложения) (для ознакомления обучающихся и их родителей (законных представителей)
Приказ по школе "О проведении итогового сочинения (изложения) в 2017 году"
Телефоны горячей линии
1. Минаева Наталья Михайловна, начальник отдела общего образования ГОРУНО т. 216-60-60*5551
2. Смелянская Лариса Владимировна, директор школы
т. 89859954226
3. Лановая Нелли Сергеевна, заместитель директора по УВР
т. 89039678477
4. Телефон доверия ЕГЭ т.+7(495) 104-68-38
По нему можно сообщать о:
-
незаконных предложениях купить контрольные измерительные материалы;
-
сайтах и группах в соцсетях, предлагающих приобрести КИМ;
-
попытках мошенничества во время экзаменов;
-
предложениях договориться о сдаче экзамена и так далее.

Итоговое сочинение (изложение) – 2016/2017
Объявление
Управление народного образования Администрации г.Дубны в соответствии с письмом Рособрнадзора от 18.01.2017 №02-5 информирует, что 15 февраля 2017 года руководитель Рособрнадзора С.С.Кравцов проводит в Ситуационно-информационном центре Ведомства Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации основного общего и среднего общего образования в 2017 году.
Руководитель и организаторы ответят на вопросы родителей, касающиеся:
— Организации и проведения в 2017 году ЕГЭ и ГИА-9;
— Содержания контрольно-измерительных материалов ГИА-11 и ГИА-9;
— Особенностей проведения государственной итоговой аттестации для
выпускников школ с ограниченными возможностями здоровья;
— Минимального количества баллов ЕГЭ для получения аттестата
и поступления в ВУЗы.
В настоящее время вопросы принимаются по электронной почте:ege@obrnadzor.gov.ru и на странице Рособрнадзора в социальных сетях.
Начало мероприятия в 11.00.
Во время мероприятия на официальном канале Youtube (https://www.youtube.com/user/RosObrNadzor) Рособрнадзора из Ситуационно-информационного центра будет вестись on-line трансляция.
Телефоны горячей линии
1. Минаева Наталья Михайловна, начальник отдела общего образования ГОРУНО
т. 216-60-60*5551
2. Смелянская Лариса Владимировна, директор школы
т. 89296769939
3. Лановая Нелли Сергеевна, заместитель директора по УВР
т. 89039678477
4. Телефон доверия ЕГЭ
т.+7(495) 104-68-38
По нему можно сообщать о:
-
незаконных предложениях купить контрольные измерительные материалы;
-
сайтах и группах в соцсетях, предлагающих приобрести КИМ;
-
попытках мошенничества во время экзаменов;
-
предложениях договориться о сдаче экзамена и так далее.
Адреса ресурсов городского округа Дубна для обращений по вопросам защиты прав участников образовательного процесса
Телефоны и адреса ответственных лиц в Московской области и в г. Дубне по защите прав ребенка
Советы психолога
Памятка для учителей-предметников
Рекомендации и советы
Информационная поддержка ЕГЭ выпускников 11 классов
ЕГЭ-2016-2017
О подаче и рассмотрении апелляций, о несогласии с выставленными баллами на территории Московской области в 2017 году
Архив документов
План подготовки и проведения ЕГЭ 2015
Приказ О назначении ответственных лиц за работу с РИС ЕГЭ и РИС ОГЭ-9 в 2014-2015 учебном году